domingo, 3 de abril de 2011

Manzanas acarameladas o "Diabólicas", con helado

Avi, las apodó "diabólicas", se comió dos copas y quedó muerto....
Éste postre lo comía siempre en el restaurante Luigi, me encantaba....muchas veces intenté hacerlo y Omi me decía: "ni te gastes, no te vá a salir.."
Tiré varios intentos, pero acá está la receta...pasó a ser el postre "estrella" de La Pinka...jajaá!
INGREDIENTES
4 MANZANAS VERDES
1 Taza de azúcar
Helado de crema americana.
Copas o potes lindos....(tienen que lucirse)

Pelás las manzanas, si tenés ganas de comprarte el adminículo para hacer papas noisse, mejor, te quedarán bolitas redondas de manzanas. (vas a tener que practicar hasta que te salgan lindas...)
Si no, cortalas en cuadraditos de 2 x 2cm aprox.

Colocá el azúcar en una sartén profunda, agregale un poco de agua, simplemente para que el azúcar quede mojada.
Al fuego, hasta que se haga caramelo oscuro (si te queda clarito, NO SIRVE).
te acordás que en otra receta te expliqué que no te tenés que ir de al lado de la cocina, tenés que vigilar militarmente el caramelo, ir moviendo la sartén para que se vaya acaramelando de forma pareja, si no, se te quema en un rincón y se pudre todo.......
Cuando el caramelo está oscuro, le tirás las manzanitas, todas juntas, y con cuchara de madera las vas moviendo.
El caramelo deja de oscurecerse y se empieza a hacer un jugo proveniente de las manzanas. Cocinalas entre 5´y 7´, no más por que si no quedan paposas.
Colocá bochas de helado en las copas y sobre ellas unas cucharadas de manzanitas con jugo.....
Rápido! a comerlas....
La Pinka

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