domingo, 3 de abril de 2011

Mil Hojas de Papas, a la crema rebajada

Estas papas son muy ricas para acompañar carnes, pescado, pollo o darle solas....
Por qué "rebajada"? Por que les agrego leche descremada en vez de pura crema, para que no engorde tanto....


INGREDIENTES
1 Kg. de papas peladas
1/2 pote de crema
1 taza de leche descremada
4 cucharadas de queso rallado.
Sal

Pelás el kilo de papas y si tenés procesadora, colocale el adminículo de rebanar,
meté las papas una a una y quedarán cortadas en finas rodajas.
Si no tenés procesadora, laburá un poquito más y cortalas en rodajas lo más finas que puedas.
A mí me gusta sacarle un poco el almidón, así que las paso a un colador y las ducho debajo de la canilla. Ya está, que se escurran un poco.
Mientras tanto, tomás un tazón o boul, y colocás la leche, la crema, el queso y sal. Mezclá.
Agarrá una asadera rectangular, enmantecala.
Vas colocando una 1er. capa de rodajas de papas que cubra toda la asadera, le echás la mitad de la preparación lechosa (si querés, masajealas con las manos para que se mojen todas.
Acomodás la 2da. capa de rodajas de papas y le terminás de verter el resto de la leche.
Espolvoreá con queso rallado.
Cubrí la fuente con papel aluminio (ayuda mucho en la cocción y concentración de sabores...ok?, comprá y tené en casa) y llevala al horno bien caliente.
Olvidate por unos 45´ más o menos, luego andá a visitarla y sacale el aluminio, dejá que se dore unos 30´ más.
Lo servís cortándolo en porciones. 
Lo mejor...rasquetear la fuente.
La Pinka 

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