domingo, 20 de marzo de 2011

Pizza casera

Tenés que estar en casa, es sencillo, pero te llevará 3 horas hacerlas, la ventaja es que las podés guardar en el freezer por que te salen 5 pizzas.
INGREDIENTES
1 cuadradito de 50gs. de levadura de cerveza (bien fresca)
1 cucharada de sal gruesa
1 cucharada chiquita de azúcar
1Kg de Harina común 0000
1/4 más de Harina para estirar la masa
800 cm cúbicos de agua tibia

SALSA
1 lata o caja de puré de tomate
1 cebolla
1 cubo de Caldo de Tuco Knorr
1 chorrito de aceite

Colocá en un tazón la levadura, la sal y el azúcar, agregale 300cm cúb. del agua, colocalo cerca de la hornalla de la cocina (para que le llegue el calorcito del fuego)
Mientras tanto, agarrá la olla más grande que tengas o un bol súper grande, y colocá el kilo de harina.
Ya se formó espumita en el tazón? entonces ya se disolvió la levadura.
Agregásela a la harina, tenedor en mano, empezá a mezclar, seguí agregando el agua tibia, toda...largá el tenedor y meté la manita y mezclá amasando con ganas,
que no te quede nada seco.
La masa toma una textura de engrudo, pegajosa, dale bien y tapá la olla con un repasador finito, que respire, y la colocás cerca de la hornalla; la abandonás por 1 hora, al cabo de ella, verás que se duplicó el volumen de la masa...se convirtió en una esponja gigante.
SÚPER IMPORTANTE
Lo que te voy a decir NO es un tabú como lo del tampón.
En la cocina, NO tiene que haber corriente de aire, se te baja la masa y sonaste.
O sea, cerrá la ventana.
LA SALSA
Picá la cebolla colocala en una ollita chica, agregale el pure de tomate, un chorrito de aceite y un vaso de agua....al fuego, cuando rompe el hervor le agregás el cubo de Tuco y bajás el fuego a mediano, unos 20´ aprox.(fijate que no te quede muy aguada, si no, la dejás que se cocine un poco más)
Dejala que se enfríe un poco....no la utilices caliente al mango.
2da. Figura....(uy! eso es para las lectos de rikudim)
2da Parte
Tenés 5 pizzeras?
Pedile a tus vecinos y amigos. Si no, usá las fuentes cuadradas del horno o lo que tengas y puedas llevar al horno.
A cada pizzera, agregale un chorrito de aceite y con esa linda manito, lo desparramás.
Con esa misma manito, vas a ir tomando cantidades generosas de masa y colocándola sobre cada pizzera en cantidades iguales.
Tenés el otro 1/4 de harina? OK
Sobre cada piloncito de masa, echá un poco de harina y empezá a estirarla, si se te pegotean los dedos, le agregás por arriba un poquito más de harina, hasta que llegue hasta los bordes de la pizzera. Lo mismo en todas.
Encendé el horno al máximo.
Lavá la olla y lavate las manos.
Esperá unos 15´ más y comenzá a ponerle salsa a las pizzas que vas metiendo en el horno.
Tarda unos 10´ en cocinarse cada pizza. Cuando movés la pizzera y la pizza se despega..ya está.
Ya tenés las prepizzas, ahora colocales lo que te guste....muzzarela y orégano son las comunes.
Si te gustan de cebolla, a la masa, no le agregues salsa, cocinala sin nada. Luego preparás 2 cebollas cortadas y si querés las reogás en aceite. Yo las coloco en un bol y les echo agua hirviendo y las dejo unos 10´ para que se semi-cocinen.
Una vez cocida la prepizza le colocás la muzzarela, arriba las cebolla, queso rayado y orégano..ah! un poco de sal.
Buena SUERTE...!
La Pinka

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