sábado, 5 de marzo de 2011

Frutillas Flambeadas

Si quieren lucirse con un postre, acá vá uno que para mí está bueno....
Ingredientes:
Azúcar
Frutillas
Algún licor, tipo Tía María, Caña Legui o Cogñac.
Helado de Crema Americana



Lavá las frutillas....quitales la plantita verde de arriba y cortalas en fetas o rodajas chatas.
Colocás 3 cucharadas panzonas de azúcar en una sartén y ponele agua hasta que quede mojada...ojo, no te zarpes y no la innundes. Cuando se empiece a acaramelar, justo antes de que se quiera oscurecer, le tirás, sin miedo, las frutillas.
Vas a comenzar a sentir un aroma mortal...y le echás un chorrito de licor.
Lo movés un poco con una cuchara y se irá formando un jugo frutilloso.....mas o menos llevará unos 5´ o  7´ de cocción.
Afanale a tu mamá esas copas de champagne antiguas (a otra mamá, a mí, ni se te ocurra...yo se las afané a la mía) y colocá una bocha generosa de helado de crema americana, y sobre él, las frutillas con el juguito caliente....
Ya está........
Que les guste
La Pinka


No hay comentarios:

Publicar un comentario